絮语须臾

低低絮语,描述着我们的须臾

✨云涯✨:

少年之所以成为少年,正在于意气轻狂,傲然有拔世气概,仿佛剑眉一扬,能使红尘失色,绣口一吐,能出芝兰清芬,狼毫一挥,文章惊艳世间。花开前溪后溪。月明千里万里。我们记得的,就是那个夜云蟾照之下,那个剑眉星目的少年清朗的容颜。
他也确实是才气纵横,琴棋书画,儒道茶禅,无一不通,这样的公子,天生应漫步山水之间,于松山兰谷找寻属于他自己的那份英姿、惬意和爱情的旖旎。天生应以潇洒风流之姿,玉树临风地立于史书之中,让后人想象千年前的风姿傲岸。
可是,他遇见了包拯。他注定是包拯一生的挚友,仗义红尘,搭救苦难,以济苍生。
只有简简单单,潇潇洒洒。
只有少年容颜,花开不败。
只有稚涩的爱情,芬芳暗传。
“赌书消得泼茶香,当时只道是寻常。”
惟愿此生长少年,共君游遍天下。
年少的风华,旖旎,沉默,斗气,英姿飞扬。后人演绎的故事里,公孙大人日后定格在大宋王朝一隅,理想号称兼济天下,荣光照耀万里江山——可是,他也曾是那个清眸如水的少年。古人描摹美男子最早的称谓是《诗经》中的那句“如切如磋,如琢如磨”,意思是君子貌美如玉而不失棱角,用以形容公孙策,再贴切不过。
郎艳独绝,世无其二。

评论

热度(30)

  1. 絮语须臾灵犀 转载了此图片